Заказать обратный звонок Подбор тура Бонусная программа

Паттайя - Паттайя ...

 

 

«Паттайя-Паттайя. Паттайя-Паттайя.

Это город. В Таиланд прекрасный

Приезжай.

Здесь всегда всё легко и просто.

Это рай.»

 

 

 

«САВАДИ каааааааааааааа»

 

Так с чего б начать…

С самого начала скажу, что мое путешествие в Таиланд началось с аэропорта Минеральных Вод. К моей большой радости авиакомпания «Северный ветер», на которой мы летели, домчала нас до Бангкока за 7:30 часа, хотя иногда и бывает в пути до 10 часов. 

Поначалу боялась заблудиться в таком большом аэропорту,  но ничего подобного,  все очень легко и просто, заблудиться просто не возможно, везде указатели, тайцы сами за ручку отведут вас, куда вам  нужно.

 

Вылетала я в конце октября, считается не сезон, но жара стоит неимоверная. Влажность такая, что дышать не возможно. В Бангкоке еще терпимо, а вот в Паттае, 2 секунды и ты уже взмок.  Температура +28, +30, холодно не бывает, так что теплые вещи не нужны.

Замечательный город Бангкок. Огромный мегаполис, высоченные небоскребы, дороги в несколько уровней, даже парковки в некоторых зданиях занимают до 10 этажей. Нет такой влажности, и жара переносится гораздо легче, чем в Паттайе.  В Бангкоке  мы были  один день, но если честно, я была готова остаться в этом городе и на месяц.  Омрачило  мое впечатление о городе, только воровство  на улице. Надо быть очень осторожным, даже не заметишь, как мотоциклист выхватит сумочку и уедет, а если в сумке паспорт, так что все ценные вещи, документы лучше всего оставлять в сейфе в номере.

 

В Бангкоке обязательно посетите дворец короля. Еще одним местом достойным посещения является здание  Baiyoke Sky, 88 этажей, самое большое здание в Таиланде, с него открывается завораживающий вид на Бангкок. Также  не пожалеете если посетите «Siam Paragon» - один из самых больших торговых центра Азии. Крупнейший океанариум в Юго-Восточной Азии расположен именно здесь, музей мадам Тюссо.  На самом верхнем этаже находится кинотеатр, в центре большое количество ресторанчиков, всяких разных магазинов.  

 

Говорят, что в Бангкоке самое дешевое такси из всех мировых столиц. На самом деле в Москве, например, за 100 - 150 рублей Вы  никуда не доедите, а здесь  весь город можно объездить.

Переезд из Бангкока в Паттайю  длился 2 часа.  

Приехали мы в Паттайю, разместились и отправились  покушать. Еда  в Таиланде, ей можно посвятить целую главу. Хорошо если в ресторане отеля шведский стол.  В первый день мой желудок был в шоке от непривычной еды. Еда специфическая, практически все острое, везде этот запах специи…  Первые несколько дней было очень сложно, а потом уже привыкла J Очень много морепродуктов, иногда  даже не узнаешь что это такое, как это есть. Букашек, таракашек не ела, даже желания не было,  но кто ел сказали, что вкусно.  Практически всегда ела только в ресторане при отеле, на улице есть рискованно. Фрукты здесь такие вкусные, особенно ананасы. Таких ананасов я не ела никогда.

 

Как поется в вышеупомянутой песне: «Паттайя-Паттайя. Приезжай из Москва. Приезжай из другой столица К нам сюда. Ты понять, что Волкин стрит - Вот это да.» , мы в первый день пошли гулять по1-ой набережной  Паттайи и посетили «Walking Street». На улицах стоит не очень приятный запах, запах от специй и «аромат» канализации, жуткое зрелище. В  шоковом состоянии  я пребывала от всего что вижу, слышу, ем и чувствую.

Если Вы мужчина, и если Вы один, по улице ходить просто не возможно, так что дамы, берегите своих кавалеров, в прямом смысле утащат девушки или парни (кто их разберет).  Я когда прилетела в Россию не могла нарадоваться тому что, смотришь на человека и понятно сразу мужчина это или женщина, а в Таиланде это практически не возможно. Кстати, трансвеститы гораздо красивее, чем натуральные тайки.  С первого взгляда и не поймешь, что это мужчина. Советую пойти на шоу «Тиффани» или «Альказар», красочное зрелище, а  вот всякие разные «Х шоу» на «Walking Street» не для слабонервных. На «Walking Street» и  на 1-ой набережной, очень много баров, ресторанчиков, ночных клубов, ночная жизнь бурлит, для тусовщиков и  просто молодежи это рай.

 

 

Паттайя еще и рай для шопинга. Можно посетить:

 «Central Festival», огромный торговый центр на набережной, здесь можно найти все от мелких сувениров до брендовой одежды, так же много кафе-бистро, где можно покушать европейскую еду.

«OUTLET MALL», громадный торговый комплекс, только для шопинга, развлечений как в «Фестивале», тут нет, в основных павильонах продают все: одежду, обувь, продукты питания, косметику,  кроме того есть еще и отдельная улица, где расположены одни брендовые бутики, цены там, как и везде. Рядом с аутлетом, есть ночной рынок, там можно купить любой хлам за копейки.

«TukCom», большой многоэтажный торговый центр техники. Там можно купить и телефоны, и ноутбуки и планшеты, огромный выбор всяких аксессуаров. Цены гораздо ниже, чем в России.

 

Кроме основных торговых центров, очень много рынков, магазинчиков, лоточков. Добраться до любого из этих магазинов, да в прочем в любое место города, можно за  20 батт  (= 20 рублей) на человека на «тук-туке», это пикап со скамеечками. Абсолютно не сложно добраться до места своего назначения или объяснить водителю, куда тебе надо. 

Чем еще славится Таиланд, конечно же, SPA. Массажные кабинеты, буквально на каждом шагу, огромное количество видов массажа на любой вкус. В среднем тайский массаж всего тела без масла стоит  250/300 батт. (это 250/300 рублей, 1батт =1 рублю).

А сами люди в Паттайе, как и во всем Таиланде  дружелюбные, улыбчивые и приветливые. У них, очень много странных законов, по одному из них нельзя тайца трогать за голову, это у них священная часть тела, нельзя говорить плохо о короле или смеяться над ним или над членом его семьи, грозит до 10 лет тюрьмы, и еще один, самый страшный закон, как вы все, наверное, знаете,  в Таиланде до сих пор действует смертная казнь за распространение и хранение наркотиков. Еще тайцы считают, что их дом охраняют духи и у каждого дома, у каждого административного строения стоит маленький домик для духов.

Хочу сказать пару слов про пляжи и отели. Как правило, у отелей нет своего пляжа, они все муниципальные, но есть и исключения. Сиамский залив не может похвастаться чистейшими пляжами, и вода  на пляже мутная,  но все  купаются довольные.  Лично я зашла в море на пляже отеля «LONG BEACH GARDEN 4*», он находится на севере Паттаи. Вода очень теплая, вход в море песочек и не глубоко, мне понравилось. Кстати у этого отеля небольшая собственная часть городского пляжа, так что пляжное оборудование бесплатно. Отель действительно не плохой.. Из всех отелей севера Паттаи очень просто добраться до центра (20 минут езды  максимум).  Можно  посоветовать отели на севере: «CAPE DARA RESORT 5*», «GARDEN SEA VIEW 4*», «THE ZIGN HOTEL 5*», шикарный отель «CENTARA GRAND5*», «EAST SEA PNEW WING 3*», в центре: «THE MONTIEN HOTEL PATTAYA 4*», «TROPICANA PATTAYA HOTEL 3*», «SABAI RESORT PATTAYA 3+*», «CAESAR PALACE HOTEL 3*», «CAMELOT HOTEL PATTAYA 3*», «HARD ROCK HOTEL PATTAYA 4*».

 

Кроме севера и центра в Паттайе еще есть юг - Джамтьен. Тихий, спокойный район. Наших соотечественников очень много, как правило, здесь отели ниже по стоимости, чем в других районах. Если вы хотите отдохнуть в тишине далеко от города и вас интересует только море, то Вам сюда. До центра конечно можно добраться, но по цене будет дороже, чем из севера.  Развлечений тут мало, только ездить в Центр города. Хороший отель «PINNACLE GRAND JOMTIEN RESORT & SPA 3+*», для отеля 3* даже шикарный, очень красивая территория, главное большая, питание хорошее, встречаются европейские блюда и это здорово на самом деле. До моря идти метров 300, пляж собственный. То, что в Джамтьене чище море, чем в других районах - миф,  не правда. Так же мутная вода, как и везде, но купаться можно J Неплохой отель еще DOR SHADA RESORT BY THE SEA 4*, очень красивое здание, стоит прямо на берегу моря. Огромный хороший гостиничный комплекс «AMBASSADOR CITY JOMTIEN 3*» со своим пляжем и большой территорией, много туристов из России.

 

На счет языкового барьера, если вы не знаете английский, ничего страшного, тайцы его тоже не знают, но язык жестов никто еще не отменял. Так, что объяснить куда поехать или поторговаться в магазине - проще простого.

И в завершении хочу сказать, страна замечательная, со своим колоритом, древнейшей культурой, экзотикой, много хорошего можно сказать, но как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!», так что до встречи в Таиланде!!!

Рамета

8 (800) 350 55 30
Бесплатно по России

ПОДБОР ТУРА
Идет загрузка модуля поиска туров
Акция

А вы знаете почему многие выбирают именно Discovery ? Узнать подробности » » »
Лучший менеджер месяца
Валентина


Присоединяйтесь к нам!


Знаете почему большинство выбирает Discovery? Узнать
Екатерина (01.09.2017)
Валентина, добрый вечер! Поездка просто влюбила нас в Италию! Всё было волшебно, начиная с взлёта из Москвы и заканчивая ...
Мария (27.07.2017)
Спасибо от туристов из Архангельска! Очень понравилась экскурсия в Грозный (экскурсовод Елена) и Горный комплекс (экску ...

НОВОСТИ КОМПАНИИ

19 сентября 2017

Посольство РФ в Таиланде напомнило россиянам о запрете электронных сигарет

Посольство РФ в Таиланде напомнило россиянам о наказании за использование и ввоз электронных сигарет на территории королевства.
Подробнее »

09 августа 2017

О вирусе Коксаки в Турции

В связи с участившимися сообщениями в СМИ о вспышке вируса Коксаки в Турции Роспотребнадзор сообщил, что пока не видит роста количества обращений, связанных с этим заболеванием.
Подробнее »

вНовости »

Присоединяйтесь к нам!


Все разделы сайта