Заказать обратный звонок Подбор тура Бонусная программа

I♥Egypt

 

 

 

Египет в сентябре прекрасен, собственно с сентября и начинается самый-самый лучший сезон для отдыха в Египте. 

И далее весь октябрь, весь ноябрь и декабрь. В январе, феврале и марте тоже довольно не плохо, но дуют ветры и вода прохладнее.  Апрель и май опять порадует теплотой чистейшего моря и спокойной погодой.  А как же летний период?! Лето жаркое и душное но, к слову сказать, переносится довольно легко и спокойно благодаря отсутствию влажности. 


Шарм-эль-Шейх, или залив Шейха – именно так звучит в переводе с арабского. Принято делить на множество бухт, которые отличают характерные особенности. Ну, например, бухта Набк по большей части мелководье, встречаются участки без кораллов, т.е. с песчаным входом в море. Бухта Шаркс, на мой взгляд, пугающе красивая :) Объясняю почему. От берега 50 метров красивейшего разноцветного подводного царства, а далее … глубина, причем "фишка" в том, что ты видишь дно, но воды там с ручками и ножками :)  Рыбы в этой бухте очень коммуникабельные ждать не будут, пока им дадут хлеба или попробуют рассмотреть их среди кораллов. Они сами прекрасно к вам подплывут, потрогают вас и попозируют перед фотообъективами. Бухта Наама самая активная т.к. это самое сердце курорта. Примерно с 15:00 потихоньку начинается жизнь, стекается молодежь, туристы, приехавшие кто за сувенирами для друзей и родных, кто за кальяном, кто за вкусным кофе по-восточному, кто за шоу, в общем, каждый найдет там себя. Да, пляж песок и вход в море песчаный. Пожалуй, это самые популярные бухты, есть еще Монтазан. Рас Насрани, Шарм эль Майя, Рас Ум Сид …

    

  

У Шарма есть еще одна особенность – все самолеты заходят на посадку через весь курорт. И поэтому на каком бы расстоянии от аэропорта курорта вы не находились, вы будите видеть и слышать самолеты. И ни куда от этого не деться... но в прочем ко второму дню отдыха вы уже их просто не замечаете :)

Кухня в отелях европейская с привкусом местных специй, ни то что бы приторно или кисло или остро, ни какой такой всякой экзотики. В местных кафе и ресторанах конечно местная кухня. Съедобно, иногда даже вкусно :), в общем, попробовать однозначно стоит.

Фруктам, думаю, стоит выделить особое место. Гуава впервые там ее увидела и попробовала. На вид груша грушей, а вот на вкус… ммм…  на любителя. Но фреш из нее бесподобен. Манго, мы за ним специально на рынок ездили, цвет его почти оранжевый, а местами даже красный, вкуснятина еще та. И то, что я полюбила в Египте и поедала килограммами каждый день – финики. Такие сочные, большие, сладкие не забуду их ни когда.

В Египте я подумала, - Хм.. Шарм-эль-Шейх состоит лишь из отелей?! Нет ну правда, отель на отеле и отелем погоняет.  Из тех, которые я видела самые отрицательные эмоции от  Viking Club 4*, Amarante garden palms 4*,  Horizon Sharm 4*, Отели 4* которые с удовольствием порекомендую Park inn 4*, Rehana 4*,  Dessole Nesco Waves & Nesco Jois 4*, Dessole Setti Sharm, Gafi Resort 4*, Hilton Faioruz 4*. Среди отелей 5* оставили о себе двоякое мнение Regency plaza 5* и комплекс Domina Coral Bay 5*, отели не плохие и номера вполне приличные, и персонал улыбчивый, и питание сносное, а в Regency вообще аквапарк. Но им чего-то определенно не хватает, возможно, ремонта. Стоит отметить, что ценник на них стабильно не высок, поэтому если нужен не плохой отель по бюджетной цене – смело брать.

 

Rehana Royal Beach 5*, Sea Club Aqua Park 5*,  Nubian Village 5*, Nubian Island 5*, Cleopatra Luxury 5*, Sharm Grand Plaza 5* - отели с твердыми пятью звездами.  О гремевшем в свое время отеле Savoy 5* хочу отметить, гремел не зря. Я до сих пор помню запах лобби отеля, его потрясающий зеленый оазис прямо внутри, деревянный скрипучий мостик, улыбающийся белозубыми улыбками персонал, красивейшую территорию. Но, всегда есть НО! Если вам нужен отдых уровня deluxe берите номера, вышей категории, чем стандарт, номера стандарт совсем простые. Или вариант более дорогого размещения в Royal Savoy Club 5* со своими приватными пляжем, бассейном и сервисом. Или же позвольте себе намного больше в Royal Savoy Suites & Villas 5*.  Из отелей класса-люкс еще Baron Palms 5*, Rixos Sharm El Sheikh 5*, Sentido Reef Oasis Senses 5*, Grand Rotana 5*.

Итак, зачем же все-таки едут в Шарм-эль-Шейх?! Ну, уж точно не за первоклассным сервисом и изысканной кухней.

Во-первых (и в главных!): едут за потрясающем Красным морем. Для описания просто не нахожу слов, так что нужно видеть…

 

… и это всего лишь малая часть того умопомрачительного вида, который ждет вас под водами Красного моря.

 

Во-вторых: едут за историей, коей в Египте в каждом городе. Тем более если этот город называется Александрия, Асуан, Луксор, Каир или вообще Эль-Гиза.

 

 

В-третьих (но далеко не в последних): едут просто за отдыхом. Приятный мягкий климат, согревающее солнце, любимый отельный режим «все включено» :), бескрайние пустыни с бедуинами, неприступные Синайские горы, полноводный Нил.

Местные, народ интересный, в целом миролюбивый и добродушный. Обладают поразительной способностью отличить с полувзгляда русского от белоруса, грузина от армянина, немца от австрийца . Удивительно только как они это делают?! Какую-нибудь фразочку, в стиле «Натаща» можно услышать часто, уж не знаю, как к этому стоит относиться. Тем более что применима она не ко всем девушкам. Мягко говоря, девушкам стоит быть не много скромнее с одеждой и косметикой, как ни крути большинство жителей мусульмане и видят мир иначе. Так же не стоит грубить, хамить, разговаривать на повышенных тонах (думаю это вообще не приемлемо во всем мире). Просто чаще улыбайтесь, желайте доброго утра, хорошего дня, говорите спасибо, и местные аборигены не покажутся вам такими грубиянами и хамами.

В общем, ведите себя, так как на отдыхе в теплой стране, в которой прекрасное красивейшее море, своеобразная природа, история и да … вкуснейшие финики ;)

 

alentina

8 (800) 350 55 30
Бесплатно по России

ПОДБОР ТУРА
Идет загрузка модуля поиска туров
А вы знаете почему многие выбирают именно Discovery ? Узнать подробности » » »
Лучший менеджер месяца
Анжела


Присоединяйтесь к нам!


Знаете почему большинство выбирает Discovery? Узнать
Ольга (24.07.2017)
Покупала у вас путевку на Эльбрус, впечатления невероятные. Никогда в жизни еще не видела такой красоты своими глазами. ...
Галина Ерёмина (18.07.2017)
Здравствуйте,Яна! Хочу поблагодарить Вас за оказанную услугу и хорошую организацию экскурсионного тура в Грузию. Нам в ...

НОВОСТИ КОМПАНИИ

23 июня 2017

Нормы провоза багажа

Новые правила бесплатного провоза багажа авиакомпаний Nordwind и PegasFly
Подробнее »

27 апреля 2017

График работы в праздники

Выходные офисов Дискавери на майские праздники
Подробнее »

вНовости »

Присоединяйтесь к нам!


Все разделы сайта