Привет Италия!

 

 

«Lasciatemi cantare  perché ne sono fiero  sono un italiano  un italiano vero».

Всем привет!

   Хочу представить Вашему вниманию очередной блог натуралиста. В этот раз мы с Вами отправимся в Италию, вернее я уже отправилась, а вы надеюсь после моего рассказа, не останетесь равнодушными к этой замечательной стране, и тоже захотите туда съездить, а те, кто там уже был, еще раз ее посетит.

    Я летела и не имела никакого представления об этой стране, ну да, как и все, знала Италия-это Рим, Венеция, паста, Адриано Челентано и т.д. 

   Была я этой весной (2014г), в начале апреля, погода уже достаточно теплая, даже жаркая, но не для купания. Море холодное, вплоть до середины июня. Весной лучше поехать в экскурсионный тур, так как еще не очень жарко и уже не холодно.

Как написано выше, лететь до Италии, точнее до аэропорта города Римини 3,5 из Минеральных Вод, конечно время еще в полете зависит и от погодных условий.

  

   Римини – это небольшой городок на побережье Адриатического моря, чем-то напоминает наши черноморские курорты. От аэропорта, Римини, так и другие города Эмилии-Романья (Риччоне, Милано-Мариттима и т.д.) расположены близко, ехать от 5 до 30 минут, в зависимости от расположения отеля и состояния дороги.  Туристов из России очень много, их можно встретить во всех отелях. Кстати об отелях, русского говорящего персонала нет практически нигде, очень редко, а вот в ресторанах и магазинах много работников с Украины и Молдавии, это не только в Римини это на всем побережье. Поесть можно буквально на каждом шагу, ресторанчики, супермаркеты есть в каждом городке.

   Жила я не в Римини а, в небольшом городе Лидо - Ди - Езоло в Венецианской Ривьере. Замечательное место, ничего кроме этого сказать не могу. Тихо, спокойно, на берегу Адриатики, вокруг много зелени, окружен Альпами, и там практически никогда не бывает шторма. 

   Пляжи в Лидо, как и на всем Адриатическом побережье песчаные, очень широкие. Вход в море пологий, до глубины далеко идти. Для тех, кто не умеет плавать и для семьей с детками – идеальный вариант.

   Для тех, кто не может определиться куда поехать, могу сказать: Римини более экономичный отдых, пляжное оборудование за дополнительную плату, отели по «скромнее»,  а практически во всех отелях Лидо-Ди-Езоло лежаки и зонтики включены в стоимость проживания.

   До переезда в Лидо наша небольшая группа еще посетила государство одной горы, т.е. республику Сан-Марино. Друзья это неописуемой красоты место.  Дух захватывает от безумно красивых пейзажей, открывающихся с вершины горы, как будто ты попал в сказку, в какую-нибудь волшебную  страну хоббитов J   Множество узеньких улочек, итальянская архитектура, старинные соборы, это нельзя передать словами, это надо увидеть.

 

   Большой плюс Сан-Марино еще и расположение, минут 40 на автобусе  от Римини.

  Еще на заметку любителям шопинга, Сан-Марино – это зона беспошлинной торговли. Большой выбор кожаный изделий, сумки, ремни, алкогольные напитки марочные практически за копейки можно приобрести, по сравнению с Россией.

 

   И так возвращаемся в  Лидо-Ди-Езоло. От аэропорта Римини ехать около 4 -4,5 часа, но поверьте это того стоит. Лидо находится в часе езды от Венеции. Типичный итальянский городок, где жизнь течет размеренно, меньше туристов, чем в Римини. Множество ресторанов, где меню предлагается, в том числе  и на русском языку, магазинчики, сувенирные лавки, здесь можно найти все, но есть одно НО, ходите по магазинам с утра. У итальянцев кроме обеденного перерыва есть еще и так называемая «сиеста»- послеобеденный отдых. Закрываются практически все магазины, и даже некоторые рестораны. Этот «тихий час» примерно длиться с 13:00 до 16:00.

 

Жили мы в отеле 4* Brioni Mare. Очень понравился. На второй береговой линии, но до моря идти буквально две/три минуты. Очень хорошее питание, довольно большой выбор для Италии еды на завтрак и вполне достойные ужины. Небольшие чистые номера, ванная комната с душевой кабиной.

  

Вообще по всей Италии отели старенькие, номера везде маленькие. От Италии не ожидайте размаха турецких отелей.

Из отелей Лидо могу выделить тройки Marco Polo 3*, Christian 3*, четверочку Colombo 4* и единственный отель в городе категории пять звезд - ALMAR  5*.  Отели все в пяти минутах ходьбы до моря, некоторые еще ближе, с бесплатным пляжным оборудованием и в пешей досягаемости до городской инфраструктуры.

 

Соседствует с регионом Венето (Лидо Ди Езоло) такой же небольшой регион Адриатического побережья -   Фриули-Венеция-Джулия. Он еще дальше от аэропорта Римини. До него легче добраться из аэропорта Тревизо, Триеста или Венеции, но, к сожалению,  из Минеральных Вод нет вылетов в эти города, туда можно долететь только из Москвы.  

Наиболее известные курорты этого региона – это Бибионе и Линьяно. Города маленькие,  но отдых здесь достаточно дорогой, практически нет отдыхающих из России, наши сограждане еще не освоили эти курорты. Бибионе находится на самой границе с Венето, Линьяно чуть дальше.  Подойдут для тихого семейного отдыха, для пенсионеров, для тех, кому важно быть вблизи от Венеции, Вероны, кому хочется отдохнуть на севере Италии,  не для активной молодежи.

 

Как и в других отелях Адриатического побережья, для маленьких детей в отелях нет ничего, единственный отель  Hotel President 4*( Линьяно-Саббьядоро) предлагает своим маленьким отдыхающим детскую комнату.

 

 Отели Бибионе и Линьяно по уровню чуть выше отелей Лидо Ди Езоло, да и цены тоже отличаются.  Очень много растительности, в основном сосны. В Линьяно от всех отелей до пляжа дорога проходит через парковую зону.

 

Опять же, чуть отвлеклись, возвращаемся к моему любимому Лидо. Вечером в Лидо Ди Езоло можно прогуляться по набережной, сходить на дискотеки, тут и х несколько, посидеть в ресторанчике (могу посоветовать ресторан Vesuvio, WI-FI – free, очень вкусно кормят, огромные порции, меню на русском языке, есть русскоговорящий персонал, будете там обязательно попробуйте пасту с морепродуктами, большущая тарелка обошлась мне 12 евро, это самое дорогое из меню с пастой что было, в среднем можно нормально покушать от 8 до 10 евро на человека), а днем или позагорать на пляже или съездить на  экскурсии.

 

  Так как была я в апреле, конечно, не загорала, а проехалась по экскурсиям. Первая моя экскурсия была в Венецию. Рассказывать что – то про этот город…  даже не знаю. Город – мечта. Все точь-в-точь как на картинках. Каналы, дома на воде, гондолы, венецианские маски, китайские туристы J  Кстати в Италии вкусное мороженное, а пицца, так себе, дома в кафе пробовала и по вкуснее.

 

Каждый клочок Венецианской земли – это история, чего либо прекрасного.  Вспоминая про Венецию, я вам могу сказать одно: «Любите и будьте любимы, друзья!»

 

Следующим местом, которое я посетила, стало озеро Гарда. Что я вам могу сказать… Я влюбилась :-)  Это безумно красивое местечко. Чистейшая вода в озере, если б не глубина, то уверена на все сто процентов, можно было б рассмотреть мельчайшие камешки на дне.

   

Вокруг Альпы со своими белоснежными шапками, множество маленьких городков раскинулись  по всему побережью.

 

Я была в одном из таких городов, который называется Сирмионе. Если меня когда-нибудь кто-то спросит, где в Италии я б хотела пожить, я отвечу, не раздумывая, однозначно в Сирмионе.

 

Из Сирмионе, мы переехали в мечту моего девства - в Верону. Хоть мне и не 13 лет уже, но я еле сдержалась и не разрыдалась :-)  Город – любви! Город – Ромео и Джульетты.

  

Сама по себе Верона очень красивая, обведенная вокруг высоченной оградой и попадая внутрь города тебе кажется, что ты попал в прошлое, в древний мир. Кроме всего прочего, конечно же, я не могла не посетить дом Монтекки и дом Капулетти.

  

Дом Монтекки, т.е. Ромео в настоящее время является частной собственностью, так что я смогла только со стороны полюбоваться, а дом Джульетты это конечно место паломничества всех влюбленных. Увидела тот самый балкон, и, как и все другие тысячи туристов оставила послание для нее.

 

Хотя, теперь я думаю, надо было на итальянском языке написать письмо, а не на русском, а то она по ходу не поняла, чего я от нее хочу :-)

  

Самым последним мы посетили маленький малоизвестный (лично я не знала про него до поездки в Италию) городок Тревизо.

 

Это маленькая Венеция. Красивейший, очень милый город, если будет возможность, обязательно посетите, уверена, что понравится. Такие же каналы, дома на воде, узкие улочки, но гораздо меньше людей, чем в Венеции.

 

 Тихо, спокойно, для размеренного, relax отдыха отлично подойдет. В Тревизо еще неплохой шопинг, здесь можно приобрести хорошую итальянскую  одежду, так и свежие море продукты, итальянский шоколад, но суверенов тут вообще нет, я не нашла ни одного магнитика.

 

  Почти во всех экскурсионных турах есть возможность посетить тот или иной OUTLET. Это такие торговые центры, где можно купить брендовую одежду, косметику, сумки, обувь и т.д. с большой скидкой. Это на самом деле так.

 

   Еще для всех желающих была организована поезда на дегустацию в настоящее итальянское поместье.  Кто захочет, может приобрести пару бутылок понравившегося вина, может и не пару…

 

И так мой рассказ близиться к концу (надеюсь, вам понравилось, мои дорогие читатели), не хочется расставаться с Италией, но, увы, неделя пролетела очень быстро, пришло время возвращаться домой.  Уверена, это не последняя моя встреча с Италией, впрочем, как и у вас в ближайшее время  состоится встреча с  этой замечательной странной!

 

P.S. До встречи, Италия!!!

Рамета

 

 

 

ПОДБОР ТУРА
Идет загрузка модуля поиска туров
А вы знаете почему многие выбирают именно Discovery ? Узнать подробности » » »
Лучший менеджер месяца
Валентина


Присоединяйтесь к нам!


Знаете почему большинство выбирает Discovery? Узнать
Людмила (18.09.2018)
Добрый день. Хочу поблагодарить агентство, а особенно специалиста Анжелу за правильные советы в подборе страны для отды ...
Инна (07.09.2018)
Ангелина, доброе утро! Спасибо, долетели прекрасно! Спасибо вам лично за отличную организацию поездки! Отдельное спаси ...

НОВОСТИ КОМПАНИИ

07 июля 2018

Акция конкретизация мест на борту – бесплатно

Комфорт-услуга на рейсах Ellinair
Подробнее »

15 июня 2018

В Тунисе вернули туристический сбор

Туристический сбор в размере трех динаров за день придется платить в Тунисе туристам за ночь проживания в отелях от 4*.
Подробнее »

вНовости »

Присоединяйтесь к нам!


Все разделы сайта