Я говорю Израилю «Да»!

 

 

Декабрь 2019. Аэропорт Домодедово. Шоколадница. Перед глазами посадочный талон на вылет в Израиль, а в мыслях предвкушение нового приключения. Кажется, каждый из нас перед поездкой в новую страну задает подобные вопросы: Как все пройдет? Понравится ли? Ничего не забыла? И вот я нахожусь в самолете — наблюдаю через окошко иллюминатора на эту серую и дождливую погоду.

Подумать только! Через четыре часа я попадаю из зимы в лето, картинка меняется, и перед глазами уже сочетание выжженных солнцем пустынь с небольшими зелеными оазисами и лагунами! К тому же, перелет очень комфортный авиакомпанией «Уральские Авиалинии».

 

   

 

Мы прилетели в аэропорт Рамон (г.Эйлат). Аэропорт очень маленький, но уютный и новый (официальное открытие 21 января 2019 года). Как известно, в Израиль виза не нужна для граждан РФ, если срок поездки не превышает 90 дней.

Но самое интересное - встреча с пограничной службой в аэропорту. Нас попросили подготовить документы по туру (ваучеры, билеты, страховки) и загранпаспорта. Уточнили: есть ли у нас какие-то израильские контакты в телефоне или соц сетях, и если есть - в срочном порядке удалить. И вот наступает моя очередь, я подхожу к окошку для обязательного опроса с представителями пограничной службы, который продолжался около 10 минут. После этого мне выдали карточку-вкладыш — официальное подтверждение пропуска в страну, печати в загранпаспорте мне не поставили. Эту карточку ни в коем случае нельзя терять, это твой «пропуск обратно». Не бойтесь отвечать на вопросы, воспринимайте это как данность, израильтяне привыкли к суровым проверкам из-за повышенных мер безопасности.

Я выхожу из аэропорта и сразу чувствую теплый воздух.. и чувство жажды. Неудивительно, все-таки нахожусь в пустыне, в организме начинается обезвоживание))) Вообще, Израиль — страна загадка. Тут есть море, которое не море, есть еда, которая не еда. Тут неделя начинается в воскресенье, день вечером, а новый год где-то в сентябре, причем каждый раз в разных числах.

   


Первый курорт, который мы посетили — Эйлат. Три слова, описывающие это место, — море, солнце и горы круглый год. Здесь тепло всегда, даже зимой. Средняя температура в самые холодные месяцы с декабря по февраль около +17-20 градусов, а температура воды в Красном море всегда +23-24 градуса. Кстати, подводный мир здесь не хуже чем в Египте. Огромное разнообразие всех экзотических рыб, кораллов и других морских обитателей точно не оставит никого равнодушным. Здесь достаточно развитая туристическая инфраструктура, хорошая отельная база от апартаментов до отелей люкс-класса. Побережье наполнено различными ресторанами, барами, кафе, закусочными. В меню вы не увидите морепродукты, блюда из свинины или сливочную пасту с курицей. Не расстраивайтесь, вам смогут предложить не менее вкусные блюда, изготовленные по кашруту — одному из главных правил в Израиле, что означает пригодность. На завтрак «шакшуку» (яичницу с томатным соусом и специями), а на обед— «хариру» (суп из риса, чечевицы и гороха). На сладкое пробуйте местный десерт — «кугель» (пудинг с черным перцем). А поздно вечером можно и потусить. Самый веселый бар - «Три обезьяны» покажет, как умеют веселиться израильтяне. Надоели тусовки? Для дам уникальные возможности сногсшибательного шоппинга по магазинам от местных дизайнеров. Да, цены не будут самыми низкими, но качество и оригинальность изделия того стоят. Рекомендуем также посетить музей Эйлатского камня, где собраны все экспонаты, сделанные по специальной методике и присмотреть себе необычные украшения.

   


Отличные возможности для лечения, спа-программ и полного релакса предоставляет курорт Мертвое море. На самом деле это не море, а самое соленое озеро в мире и самая низкая точка суши на планете! Содержание солей в Мертвом море составляет около 30 %, что в 9 раз больше, чем в любом океане, такая соленая вода непригодна для жизни подводных существ, хотя учеными и было доказано, что на дне обитают живые бактерии. Даже тот, кто не умеет плавать, не сможет утонуть, так как вода сначала обволакивает, а затем поднимает тебя и создается ощущение будто ты невесомая пушинка. А Воздух возле этого уникального природного явления лечит тяжелейшие легочные заболевания, грязи и соли — сложнейшие кожные болезни. Сюда приезжают со всего света, чтобы излечить неизлечимое — заболевания нервной системы, обмена веществ, бесплодие и др. Практически в каждом отеле есть спа, где в стоимость включено пользование бассейнами с морской водой, джакузи, сауна или хамам, а также бесплатная консультация врача по приезду. Есть отличные клиники с высококвалифицированными специалистами, готовые оказать нужное лечение. За пределами отеля выходите и приобретайте натуральную косметику Мертвого моря. Много кто говорит по-русски, вам смогут помочь подобрать нужный продукт. Приехав сюда, я испытала чувство полной отрешенности, успокоения, воздух, атмосфера, размеренность во всем помогли в этом.

   


А вот вылечить душу и попросить о самом сокровенном не только можно, но и нужно на святой земле. Иерусалим перекресток миров, культур и цивилизаций. Не удивляйтесь, если вам встретятся рядом священник, мулла или ортодоксальный еврей. Чтобы понять, насколько тесно переплелись религии , достаточно просто посмотреть на панораму города. Храм Гроба Господня — главная христианская святыня. Купол Скалы - одна из трех самых главных мусульманских святынь, и там же находится Стена Плача - самая главная иудейская святыня. И все это в радиусе одного километра. Наверное, такие разные культуры и правда могут находиться только на святой земле. Что касается самих улочек города, то там очень насыщенное движение. Постоянно встречаются торгаши, карманные воры и сувенирные лавки, где предлагают все возможные атрибуты.

 

   
 

Я говорю Израилю «да»! За время пребывания в Израиле получаешь ответы на десятки вопросов, но вслед возникают еще сотни вопросов. Израиль можно сравнить с книгой, ты можешь начать читать ее и сначала, и в конце, но прочесть ее рекомендую каждому.

Ангелина Малышевская
 

Знаете почему большинство выбирает Discovery? Узнать

Оставляете
заявку

Мы уточняем
наличие мест

Вы производите
оплату

Выдаем все
документы

Наслаждаетесь
отдыхом
Озивская Елена (12.04.2021)
Яна, спасибо большое за организацию отдыха. Мы прекрасно отдохнули. Едем домой. ...
Иванюхина Елена (08.04.2021)
Яна, спасибо вам за отличные экскурсии! Это был один из наших лучших отпусков! Я и не думала, что у нас такая красивая стра ...

НОВОСТИ КОМПАНИИ

28 апреля 2021

Режим работы 2021

Майские праздники
Подробнее »

11 марта 2021

Новости из Турции

с 15 марта онлаин заполнение анкеты при въезде в страну
Подробнее »

вНовости »

Присоединяйтесь к нам!


Все разделы сайта